Tuesday, September 30, 2014

Manfaat Ubi Jalar bagi Kesehatan



Today.co.id - Ubi Jalar termasuk salah satu sumber karbohidrat yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Jika dikonsumsi, rasanya sangat lezat walau Cuma direbus atau dikukus. Ubi jalar termasuk jenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Selain kaya akan vitamin dan mineral, ubi jalar memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Nah, penasaran kan apa saja keunggulan jenis umbi-umbian yang satu ini? Mari kita ulas sedikit ya..

Ubi Jalar mengandung  Vitamin C
Kandungan vitamin C yang terdapat pada ubi jalar tidak kalah dengan buah-buahan lain seperti buah jeruk. Untuk sebuah ubi jalar berukuran sedang saja memiliki kandungan sekitar 40 persen dari kebutuhan vitamin c. Selain dapat menurunkan stress, kandungan tersebut dapat membantu tubuh dalam memproduksi kolagen dan menjadikan kulit sehat.

Ubi jalar mengandung Vitamin D
Dengan kandungan vitamin D, ubijalah memiliki pengaruh penting terhadap sistem kekebalan tubuh dan kesehatan secara keseluruhan. Dapat meningkatkan energi, mebangun tulang yang sehat sehingga sangat baik tuntuk kesehatan jantung, kulit dan kesehatan gigi.


Manfaat lainnya..
  • Ubi jalar mengandung quercetin
  • Ubi jalar membantu mengontrol gula darah
  • Ubi jalar baik untuk jantung
  • Ubi jalar mengandung antioksidan tinggi
  • Ubi jalar memiliki zat mangan yang tinggi
  • Ubi jalar adalah sumber terbaik dari beta karoten

(pra)

Popular